Komentar Speed Reading for Beginners

Terima kasih Anda telah mendownload ebook “Speed Reading for Beginners”. Semoga Anda menyukainya dan buku tersebut bermanfaat buat Anda. Buku tersebut ditulis secara khusus untuk membantu Anda memahami dasar-dasar membaca cepat untuk menjadi manusia pembelajar yang lebih baik.

Jika Anda ingin memberikan komentar, saran, maupun kritik, silakan disampaikan pada kolom komentar posting ini. Masukan Anda akan sangat berharga buat saya untuk pengembangan buku ini di masa mendatang.

Jika Anda belum mendapatkannya, silakan daftarkan email Anda lewat form berikut dan kami akan mengirimkan link downloadnya ke email Anda.

 

 

Jika Anda punya pertanyaan tentang isi dari buku tersebut, Anda juga dapat menanyakannya lewat kolom komentar pada posting ini.

Semoga bermanfaat.

Muhammad Noer

Comments

  1. budi utomo says

    Assalamu Alaikum Pak Muhammad Noer. Keherananku terjawab sudah. Dulu, waktu masih kuliah, saya sempat takjub pada salah seorang teman. Kalau dia membaca buku materi kuliah cepat sekali. Saya berpikir bahwa teman itu sangat encer otaknya. setelah membaca buku ini, saya jadi mengerti bahwa ternyata membaca cepat ini bisa juga dilakukan asalkan banyak latihan. Terima kasih atas kiriman e-booknya

    • Walaikum salam Wr. Wb.

      Mas Budi, selamat jika sudah menemukan rahasia teman Anda tersebut.
      Kunci membaca cepat adalah mengetahui teknik melakukannya dan dilatih secara rutin.
      Selamat belajar dan menjadi seorang speed reader.

  2. M.Barrul Alim says

    Setelah selesai saya baca dan mencoba memperaktekkan, saya tetap masih merasa sulit untuk fokus pada bidang yang telah ditentukan dan bahkan bila tetap terus dipaksakan sepertinya merasa kurang enak, merasa sedikit agak pening. Sehingga kecepatan baca masih belum merasa meningkat. Namun demikian, saya tidak merasa putus asa dan akan terus berlatih. Terima kasih atas perhatian Bapak Nur.

    • Membaca cepat memerlukan pembiasaan. Rasa pening dan tidak nyaman hal yang biasa terjadi pada awal proses belajar. Ini karena mata dan otak menyesuaikan diri pada kecepatan yang lebih tinggi. Setelah berlatih beberapa lama rasa ini akan mulai hilang.

  3. asallamoe alaikom ,

    is that book availible in englisch language ?

  4. Wah bukunya keren banget Mas Nur,,, =)
    Di bagi2 gratis pula *soalnya saya suka yg gratisan, he”*
    abis jarang bgt buku2 indonesia yg berkualitas di buat dlm e-book yg di bagi2kan secara gratis..
    padahal ribuan (mungkin lebih) buku luar yg tersebar di internet & banyak bgt yg gratisan (intinya gampangan utk dapetin buku luar yg berkualitas n gratisan dari pada buku indonesia)..
    gitu aja Mas Nur,,
    Semangat terus utk berbagi Mas..
    Saya masih terus latihan utk menjadi speed reader, Mas..
    tapi masih merasa agak sulit (butuh waktu ckp lama) utk membaca buku teks perkuliahan dan buku dalam bahasa luar…

    • Selamat belajar Ella, semoga sukses.
      Nanti jika sudah terbiasa, membaca cepat dalam bahasa asing akan mudah seperti membaca dalam bahasa ibu sendiri.

  5. Jumardi Budiman says

    Terima kasih kepada mas Nur, berkat buku buku anda saya jadi lebih menikmati kegiatan membaca saya. dari kecil saya memang doyan membaca dan gemar belanja buku, namun tidak semua buku itu saya sampai selesai dikarenakan waktu luang saya yang sedikit. setelah mengetahui cara membaca yang lebih efektif dan efisien, saya jadi lebih mudah mengambil intisari dari bahan bacaan saya dan waktu yag sedikit tidak menjadi halangan untuk menerapkan hobi saya itu.

  6. Terima kasih mas Nur, buku yang mennarik, setelah membaca buku tersebut, kecepatan membaca saya mulai naik, meskipun belum sampai dua kali sebelum membaca buku mas nur. Semoga dengan latihan lagi dapat menambah kecepatan membaca saya.
    Oh ya, saya tertarik mengikuti pelatihan speed reading online dari mas Nur, kapan dimulai lagi?

  7. Ummu Uwais says

    Jazakalloohu khoyr. Yang Anda bagikan sangat-sangat bermanfaat Pak, insyaAlloh.

  8. Mas Bukunya enak tenan dibacanya. TQ

  9. Fachrizal Daniel says

    Saya telah membaca buku “Speed reading for begineers”. sangat bermanfaat bagi siapapun yang kesehariannya selalu dipadati oleh kesibukan. Semua itu tergantung kepada individu masing-masing untuk memperoleh hasil optimum setelah membaca buku tersebut, terutama melalui latihan rutin. Terima kasih bung atas sumbangsihnya yang sangat besar terhadap dunia membaca…!!

  10. Bukunya udah saya baca pak, saya cuma bisa bantu share ke temen-temen saya.

    Oia Sekedar tambahan dari saya tentang cara membaca yang baik (Ini menurut saya lho, di ikutin silahkan ga di ikutin ya ga apa-apa)

    * Explore Acronym (istilah yg saya buat sendiri 😀 ) -> teknik yang biasa saya gunakan ketika membaca suatu akronim agar akronim tersebut mudah di-ingat, sebagai contoh terdapat sebuah kalimat “Semenjak hadirnya LPI, serentak pecinta bola tanah air menanyakan kinerja PSSI” pada kalimat tersebut terdapat dua buah akronim yaitu “LPI” dan “PSSI” jika saya belum hapal dengan kepanjangan akronim tersebut maka saya akan membaca dengan keseluruhan, sehingga menjadi “Semenjak hadirnya (Liga Primer Indonesia), serentak pecinta bola tanah air menanyakan kinerja (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia)” setelah hapal dengan akronim tersebut saya cukup membaca “eL Pe i” dan “Pe eS eS i” saja, kelihatannya sepele tapi ketika anda membaca buku perkuliahan, karya ilmiah dsb tentu sangat membantu sekali.

    * eBook yang beredar di dunia maya biasanya berformat PDF dan biasanya kebanyakan orang yang saya jumpai membuka file PDF membutuhkan applikasi Adobe Reader, saat membaca menggunakan applikasi Adobe Reader saya biasanya menggunakan bantuan Automatic Scroll yang membuat dokumen anda otomatis terscroll kebawah sehingga mampu meningkatkan kemampuam cara membaca cepat, menu Automatic Scroll bisa anda aktifkan pada menu “View – Automatically Scroll” atau dengan menggunakan tombol “SHIFT + CTRL + H” kecepatan scroll bisa di atur dengan menekan angka 1, 2, 3, 4, dst semakin tinggi angka semakin cepat document anda ter-scroll, anda juga bisa mengatur kecepatan scroll dengan menekan tanda panah ke atas maupun kebawah.

    Greetz Paperless Writter & keep explore your brain guys…

    EVA-00

    • Komentar yang menarik EVA. Membaca cepat pada dasarnya adalah membaca cerdas dengan menerapkan teknik dan pendekatan yang membantu kita menguasai bacaan dengan baik pada kecepatan yang jauh lebih tinggi.

  11. Subhanallah…
    Terima kasih banyak yaa Pak M. Noor
    Buku ini sangat bermanfaat bagi saya, yang dituntut untuk dapat membaca dan menyerap informasi bacaan dengan cepat
    Luar Biasa…., karena saya dapatkan buku ini secara GRATIS!
    Semoga Allah. Swt membalas ilmu yang telah bapak sebarkan dgn kebaikan yang berlipat. Amiiin.

  12. samidnawa says

    Alhamdulillah…Terima kasih,Pak atas bukunya yang renyah dan bermanfaat banget.

  13. Alhamdulillah… thanks banget atas bukunya. Bermanfaat banget melatih kecepatan membaca saya. Saya skarang sudah bisa membaca lbih kurang 500 kata per menit dari 759 kata, melebihi rata2 membaca anak SMA pada umumnya ;D
    Apalagi buku ini gratis! semua bisa mengunduhnya, Unduhlah buku yang bermanfaat ini! 😀

  14. Assalamualaikum WrWb.
    Terimakasih atas di gratiskannya ebook SPEED READING FOR BEGINNERSnya. Choesny udah download. Walau saya membacanya secara partial saja. Intinya sudah saya fahami….Isi ebooknya sangat bermanfaat sekali terutama di abad informasi sekarang ini.

    Sekali lagi terimakasih atas kemurahan hatinya.

    Wassalam wrwb.

  15. Hadi suwono says

    begitu anda menyebutkan dasar membaca cepat referensi I adalah buku sudarsono satu2 pengarang Indonesia..saya teringat buku itu tidak pernah terbeli saya karena mahal untuk ukuran mhs (sy msk 1989) dan pernah melihatnya di Gramedia..ternyata buku itu masih ada..dipojok sempit dibelakang buku buku populer..terimaskasih telah mengingatkan kembali setelah 20 th..

    • Wah ternyata buku saya bisa mengingatkan kenangan bapak 20 tahun lalu 🙂
      Buku Soedarso sampai saat ini masih menjadi rujukan untuk pelajaran speed Reading berbahasa Indonesia. Itu sebabnya saya tertarik menulis buku dengan topik yang sama karena sedikitnya buku berbahasa Indonesia yang tersedia.

  16. Adhika Agung p says

    Pak, saya masih di SMP nih tapi di Wonogiri.. Apakah siswa tingkat SMP bisa lancar menggunakan metode ini ?? dan maximum kecepatan bacannya untuk tingkat smp berapa Pak ?? 1 lagi.. Apakah metode ini bisa di terapkan di pelajaran Hitung-menghitung…

    • Metode ini bisa diterapkan buat pelajar SMP seperti kamu Adhika. Kecepatan sampai 700 KPM masih sangat mungkin asalkan rajin dilatih. Membaca cepat lebih cocok untuk materi yang sifatnya cerita. Untuk hitung menghitung tetap dapat digunakan namun tidak akan bisa secepat materi yang berbentuk cerita atau teks panjang.

  17. Adhika Agung p says

    Pak, saya masih di SMP nih, tapi di Wonogiri.. Apakah siswa tingkat SMP bisa lancar menggunakan metode ini ?? dan maximum kecepatan bacannya untuk tingkat smp berapa Pak ?? 1 lagi.. Apakah metode ini bisa di terapkan di pelajaran Hitung-menghitung ?…

  18. saya ingin memberli buku anda. di mana? sy sedang menyelesaikan disertasi tentang speed reading dengan software.

    • Pak Imron, buku ini gratis, silakan bisa didownload dari blog ini dengan mendaftarkan email bapak pada form yang disediakan di kanan atas blog. Adapun buku fisiknya belum ada, saya lagi menjajaki dengan penerbit, mudah-mudahan suatu saat bisa tersedia edisi cerahnya juga.

  19. Inspiratif, terima kasih atas kiriman tulisannya semoga dapat bermanfaat bagi orang banyak, guna meningkatkan minat baca di Indonesia…

  20. Sangat membantu dan saya jadi semakin betah saja nih baca buku. Pa lagi koran.
    Terimakasih

  21. halo bg
    kalo mau ngucapin terima kasih mungkin da banyak yang ngasi apresiasi
    dan saya termasuk diantaranya

    saya juga sudah mencoba mencetaknya beberapa exmplar dan akan sya akan coba berikan kepada teman2
    tx before

  22. Wah…..mau komentar apa yah tentang buku Speed Reading for Beginners???
    Udah gratis, berkualitas pula. Harusnya yang dibutuhkan tu yang kayak gini nih. Cocok buat semua kalangan. Gak kalah kualitasnya ma yang di toko-toko sebelah. Mantab n Dahsyat deh…!!

    Oh ya pak M.Noer kalau ada buku yang gratis lagi kasih tahu yah?? hehe

  23. Nashifuddin luthfi says

    assalamualaikum, salam hormat sebelumnya kepada bapak Muhammad Nur, terima kasih E-booknya. sungguh aku luar biasa ide-ide bapak dalam E-book speed reading for reading, dan aku pun mulai mempraktekkannya sedikit demi sedikit, meski awalnya agak sulit, tapi terus aku coba. akhirnya, aku merasa ada peningkatan dalam membacaku. E-book itu, bisa digunakan oleh macam-macam buku, dan bermanfaat bagi semua, terlebih bagi yang kutu buku. aku menunggu artikel-artikel bapak lainnya, karena ide-ide yang keluar ditulisan bapak terasa air di musim kemarau. terimakasih

    • Waalaikum salam Mas Nashifuddin,

      Benar sekali teknik membaca cepat bisa dipraktekkan dalam berbagai buku. Yang penting adalah latihan teratur sehingga skill tersebut menjadi internal di dalam diri kita.

  24. Nashifuddin luthfi says

    Assalamualaikum. buku yang indah dan berimajinatif. kalimatnya yang mengalir, dengan contoh yang mudah dipahami. banyak yang ide bagus yang kutemukan dari sana, membuatku tahu, sikap apa yang harus ditanamkan dalam membaca buku. pada akhirnya, membaca terasa seperti berlibur ke nagara lain, karena Ilmu-ilmu yang didapat seperti pantai yang indah dan mutiara yang berkilauan. tapi saya masih ada yang janggal pak, bagaimana bila diterapkan untuk membaca buku yang berbahasa asing? seperti Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, bisa atau tidak? atau ada trick terkhusus untuk itu? terimakasih atas jawabannya

    • Walaikum salam Wr. Wb.

      Membaca cepat bisa diterapkan dalam buku berbahasa asing termasuk Inggris dan Arab. Hanya bedanya kalau dalam bahasa Arab harus berlatih menggerakkan mata dengan arah sebaliknya yakni dari kanan ke kiri.

      Inti dari membaca cepat dalam bahasa asing adalah menguasai struktur kalimat dan kosa kata utama dalam kalimat tersebut. Dengan demikian, kita akan menangkap maknanya meskipun ada beberapa kata yang tidak kita ketahui secara pasti. Manusia dikarunia otak yang luar biasa sehingga bahkan bisa memprediksi arti kata dan makna dari bacaan.

      Detail tentang hal ini saya bahas dalam kursus membaca cepat online Speed Reading for Smart People. Ada 4 video tutorial masing-masing berdurasi 30-45 yang menjelaskan topik tersebut secara lengkap. Termasuk bagaimana melatih kemampuan membaca jurnal ilmiah berbahasa asing.

      Silakan bisa dilihat di sini http://www.membacacepat.com/daftar/

  25. Mantepp Mas bukunya..ditunggu lagi karya spektakulernya selanjutnya

  26. sulistyo hidayat says

    sebelumnya saya mengucapkan terimakasih buat mas Noer yang telah memberikan secara cuma-cuma buku tentang speed reading, semoga dedikasi mas Noer menjadi inspirasi bagi yang lainya. mengenai buku nya sangat menarik tidak hanya melalui tulisan saja tapi juga dalam bentuk video, hal ini memudahkan dalam memahami speed reading.

    semoga sukses selalu buat mas Noer.

  27. subhanalloh,jazakalloh mas bukunya sangat bermanafaat sekali,kalo biasa disajikan dalam vidio tutorial akan lebih membantu sekali seprti mas salaman.

  28. mas nour terima kasih banyak ebook anda sangat bermanfaat bagi saya yang memang harus banyak baca buku, sekarang saya sedang terapkan dikeseharian namun ada beberapa kendala dengan kalimat dan kata yg blm lazim seperti dalam membaca bahasa pemrograman sehingga saya harus berulang-ulang utk bisa mengerti dan memahami perkalimat apakah ada masukan utk saya agar selain saya bisa membaca juga bisa memahami apa yg saya baca dengan cepat. sebelumnya terima kasih banyak mas noer semoga allah SWT membalas kebaikan pak noer amin ya robal alamin..

    • Salam Mas Dede, terima kasih atas doanya. Beberapa buku memang tidak bisa dibaca secepat buku lainnya. Untuk kasus Anda, bagian tertentu dari kode pemrograman mungkin perlu dibaca sedikit lebih lambat. Walaupun demikian, secara rata-rata Anda akan bisa membacanya jauh lebih cepat dan lebih baik dari biasanya. Prinsip membaca cepat adalah menyesuaikan dengan situasi bacaan. Selamat mencoba.

  29. wah, akhirnya dapat ebook gratis,
    makasih mas noer… smoga bermanfaat buat saya dan yang membacanya

  30. Salam,
    Maap neh, saya emang g tahu diuntung, hehheeh. Mau komentar, saya rasa isi ebook tersebut terlalu biasa, dan kurang banyak triknya. Dan, kalau bisa juga ada trik untuk memahami dan mengingat isi dengan cepat. Karena, saya juga mudah lupa, apalagi kalo bacanya cepat. Baca cepat is gampang, tapi memahami dan mengingatnya dengan cepat adalah sulit bagi saya. Saya mohon maap sekali lapi. Thanks 😉 .

  31. saya sudah membaca dan mengikuti cara yang sudah mas ajarkan, tapi mungkin butuh latihan lebih lagi untuk semakin lancar… terimakasih sangat membantu

  32. memedslamet says

    terima kasih atas ilmunya,sekalian ijin download ya pak,hehehehe

  33. bambang says

    Tks Mas Noer
    Saya sudah baca buku tentang Speed Reading For Beginer, saya coba praktekkan namun hasil masih belum maksimal tapi sudah ada peningkatan , mungkin kurang latihan. So apa bedanya dengan Membaca Kilat yang akan di adakan Training tanggal 18 Juni 2011 di Gedung Kompas jakarta

    • Saya tidak terlalu update dengan training baca kilat yang disampaikan. Kemungkinan ada kemiripan juga. Adapun materi yang ada di ebook Speed Reading For Beginners merupakan gabungan praktek dan literatur terkini di dunia speed reading.

  34. Abdullah says

    Assalamu’alaikum,
    Semoga pahala dari ALLAH Subhanahu Wa Ta’ala terus mengalir kepada anda,
    Belajar, Belajar, dan Belajar.
    Heeheehee, Terima Kasih ;D
    Jazaakallahu Khairan,

  35. Assalamu’alaikum Bapak Muhammad Noer… Subhanallah, sangat bermanfaat. Saya masih belajar untuk dapat membaca cepat dan efektif. alhamdulillah ada peningkatan he he he… Bapak, saya ingin bertanya juga, boleh kan? selama ini yang baru saya latih adalah membaca buku2 berbahasa indonesia. nah, bagaimana dengan tips untuk referensi berbahasa asing, dan bahkan dalam bidang yang agak jauh dari ilmu kita. pertanyaan yang kedua, saya ingin mengajarkan itu pada anak2 (murid2 privat) saya. adakah step2 khusus untuk mengajari mereka? sebagai informasi, murid saya ada yg TK, SD, SMP, dan SMA. permasalahan mereka sama, malas membaca ulang.mohon masukannya ya Bapak… saya sudah merasakan manfaatnya, dan saya harap adik2 pun juga bisa merasakan manfaatnya, yang secara tidak langsung meringankan beban ortu juga untuk mendampingi mereka belajar.
    Terimakasih

    salam hormat,

    Lestari

    • Salam Lestari,

      Membaca cepat dalam bahasa asing sangat dimungkinkan, termasuk untuk topik yang tidak familiar buat kita. Caranya adalah dengan penguasaan akan kosa kata, kata kunci yang penting, dan struktur kalimat. Dengan cara ini kita bisa menangkap maksud dari teks berbahasa asing meskipun ada beberapa arti kata yang tidak dikuasai.

      Untuk pelajar SD sampai SMU, bisa diajarkan teknik membaca cepat ini denga pendekatan yang mirip seperti orang dewasa. Saran saya dilatih sedikit demi sedikit sehingga timbul ketertarikan belajar sekaligus membaca.

  36. sumardi says

    luar biasa ……….. alhamdulillah sudah saya praktekkan dan membuat saya termotivasi untuk membaca

  37. semoga dengan mendowload e-book ini saya bisa sering membaca dengan cepat,,
    salam

  38. Bagus , sebagai Learning fundamental, saya gunakan sebagai bahan utk pertama kali perkuliahan mahasiswa baru .
    Wass , semoga Mas Muhamad Noer selalu di beri kekuatan dan inspirasi dari Allah SWT . Wass Dyahk

  39. awal bagi orang yang gemar membaca untuk lebih cepat dan lebih banyak menangkap isi dari buku yang dibaca. Terimakasih atas fasilitas gratisnya, Semoga dedikasi bapak mendapat ganjaran pahala dari Allah SWT,,Amiin !!

  40. terima kasih mas noer atas ebook gratis yang sangat bermanfaat ini. Sejauh ini saya telah memulai mempraktekkan membaca cepat ala mas noer. Sangat cepat sehingga ebook ini saja sudah selesai dibaca hanya dalam 1 jam.
    Namun ada kesulitan bagi saya sebagai mahasiswa ketika membaca buku materi perkuliahan yang rumit bahasanya. Pemahaman yang saya tangkap hanya 20% dari keseluruhan bacaan. Apakah ada cara/tips tambahan untuk hal ini ?

  41. Mantaffz ternyata rahasia mahasiswa cumlaude bapak bongkar di membaca cepat..terima kasih pak…

  42. alhamdulillah, dengan membaca dan berlatih buku mas jadi lumayan tahu tujuan dari ‘proses” membaca itu sendiri. Soalnya biasanya baca kayak orang ngalamun. dan juga kata-kata mas Noer tentang ilmu adalah tanggung jawab, makanya mau berusaha tahu isi buku yang dipelajari selama kuliah

  43. terima kasih banyak atas e-book nya, saya mulai sadar bahwa saya membaca dengan kecepatan anak SD namun setelah membaca e BOOk dan menonton video, kecepatan baca saya meningkat tajam hingga dua kali lipat. dan sekarang saya bertekad untuk meningkatknya lagi..semoga dengan latihan saya akan mampu dan bisa…jazakallah khairan katsiraa…tetap berbagi

  44. Terimaksih mas noer….
    bukunya luar biasa…. gratis pula….
    saya akan terus berlatih sampai bisa membuktikannya sendiri…
    bagaimana dengan kursus online nya…
    apa gratis juga seperti bukunya….?

  45. Terima kasih Mas Noer, ebooksnya sangat membantu saya dalam meningkatkan kemampuan memahami bacaan lebih cepat.

    Insya Allah saya ingin mengikuti kursus online, agar lebih mantap lagi dan mengajarkan kepada anak-anak saya, jika sudah dibuka periode berikutnya.

  46. Uzia Arman says

    Buku hasil karya mas amat menarik, setelah membaca buku tersebut, prestasi pembacaan saya semakin baik dan cepat, meskipun bukunya baru separuh di baca. Terima kasih atas pertolongannya ya mas.

  47. Sungguh karya yang luar biasa.
    Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Muhammad Noer yang telah membuat buku speed reading for beginners tersebut.
    Buku ini mudah untuk di praktikkan secara langsung dan sangat efektif.

  48. subhanalloh uapik tenan bukunya….. very powerfulllllllll…………..
    pak noer saya minta izin apa boleh saya jual ebooknya?

  49. Anda sangat luar biasa mas Nur, bisa membagi ilmu dengan ikhlas kepada sesama sehingga motivasi anda dapat menginpirasi yang membaca, tentang buku yang sudh kami download sangat bermanfaat terhadap peningkatan kemampuan baca, semoga banyak ilmu bermanfaat yang selalu dapat disampaikan, trims

  50. MAIYULASTRI says

    Buku yang kakak buat membantu saya mendalami ilmu sebagai seorang guru, terima kasih!!!!!!!!!!!!

Speak Your Mind

*