Komentar Speed Reading for Beginners

Terima kasih Anda telah mendownload ebook “Speed Reading for Beginners”. Semoga Anda menyukainya dan buku tersebut bermanfaat buat Anda. Buku tersebut ditulis secara khusus untuk membantu Anda memahami dasar-dasar membaca cepat untuk menjadi manusia pembelajar yang lebih baik.

Jika Anda ingin memberikan komentar, saran, maupun kritik, silakan disampaikan pada kolom komentar posting ini. Masukan Anda akan sangat berharga buat saya untuk pengembangan buku ini di masa mendatang.

Jika Anda belum mendapatkannya, silakan daftarkan email Anda lewat form berikut dan kami akan mengirimkan link downloadnya ke email Anda.

 

 

Jika Anda punya pertanyaan tentang isi dari buku tersebut, Anda juga dapat menanyakannya lewat kolom komentar pada posting ini.

Semoga bermanfaat.

Muhammad Noer

Comments

  1. Alhamdulillah…sungguh sangat luar biasa, dan hebatnya lagi dimata kuliah saya bahasa indonesia materinya juga bnyk yang keluar dari sini. Salam optimis

  2. Sudah sy baca.isinya bagus,simpel.bisa d baca dgn wkt singkat

  3. sebelumnya saya mengucapkan terima kasih karena telah diberi ilmu yang sangat bermanfaat ini. jujur minat baca saya sangat tinggi. namun pemahaman saya masih kurang. Dengan adanya panduan yang telah diberikan mas. pemahaman saya perlahan mulai meningkat seiring dengan latihan. tapi yang paling terpenting. semangat baca saya semakin bertambah. saya menjadi sangat gila membaca. sehari saya bisa menghabiskan lebih dari 2 jam untuk membaca. Ketika ada waktu luang…. sebisa mungkin saya gunakan untuk membaca. Sekarang saya juga lagi belajar bagaimana cara menuliskan dari kegiatan membaca saya. semoga panduan anda memberikan manfaat untuk yang lain.

    • Selamat atas meningkatnya motivasi dan semangat membaca. Semoga suatu saat bisa menuliskan kembali apa-apa yang dibaca sehingga memberi manfaat kepada banyak orang.

  4. bukunya bagus, lebih bagus daripada buku Speed Reading yg saya beli di toko buku

  5. Luar biasa. Terima kasih atas dedikasinya sehingga dapat menularkan ilmu tentang membaca cepat. Ringkas dan jelas dalam memahami bagaimana membaca cepat sehingga tinggal praktek praktek dan praktek.

  6. As wr wb.

    Salam kenal Mas Noer, beberapa waktu lalu saya telah mendownload buku “Speed reading for beginners”. Kesan pertama saya setelah membaca buku ini adalah Luar Biasa!!! Buku ini membahas secara komprehensif tentang membaca. Mulai sejarah speed reading, alasan perlunya menguasai speed reading, hambatan dalam membaca sampai tips trik dalam meningkatkan kecepatan membaca.

    Bagian inilah yang paling saya cari. Pembaca akan menemukan cara untuk meningkatkan kecepatan membaca dengan mudah, mengikuti berbagai contoh yang diberikan oleh Mas Noer. Bahasanya juga lugas, enak , mudah dimengerti sehingga bisa langsung kita praktekan.

    Guru-guru dan dosen biasanya hanya menganjurkan kepada kita untuk giat membaca tanpa membimbing bagaimana seharusnya kita membaca. eBook ini dapat memberikan jawaban dari kesulitan kita dalam membaca. Dalam kurikulum pendidikan kita mestinya sudah mulai dikenalkan teknik membaca cepat sejak di pendidikan dasar agar di tingkat pendidikan lebih lanjut membaca buku sudah menjadi kebiasaan. Tidak akan lagi ketika memperoleh tugas merangkum, mereview dsb menjadi suatu beban..yang ada adalah semangat untuk menggali terus ilmu pengetahuan.

    Mas Noer, sekaligus saya mohon ijin untuk menyebarkan “virus” membaca melalui ebooks ini kepada teman-teman saya yang belum sempat membacanya (dalam buku ini Mas Noer menegaskan tidak perlu miinta ijin untuk menyebarkan buku ini he he he….). Salam sukses! Alhamdulillah telah menemukan Blog Mas Noer yang sangat dahsyat ini. Salam.

    • Salam Pak Tresna,

      Terima kasih atas komentarnya yang luar biasa.
      Saya sangat gembira jika buku ini bisa memberi manfaat kepada banyak orang.

      Silakan disebarkan kepada siapa saja yang ingin belajar membaca cepat.

  7. ….eh jadi kelupaan … Sekali lagi terima kasih banyak Mas Noer atas bimbingannya melalui ebook speed reading dan blog Mas Noer ini…

    Salam.

  8. Selamat pagi, sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kiriman ebooknya. Saya cukup terbantu dengan informasi yang dituliskan dalam buku tersebut.

  9. alham dulilah saya sudah baca semua panduan nya , sa merasa sangat terbantu ..

  10. saya sudah membaca bukunya. alhamdulillah memberi banyak pelajaran bagi saya. trimakasih mas…

  11. bukunya sngat membantu bnget mas, emang bermnfaat… mksih yaw..

  12. muhamad rizal says

    Ass Wr Wb Salam kenal mas noer terimakasih banyak e-book nya sangat inspiratif … saya izin share untuk mahasiswa-mahasiwa saya di Unpad ya semoga Allah melipat gandakan rezeki dan ilmu bagi mas noer dan keluarga

  13. Toni satria says

    Terima kasih bnyak atas kepeduliannya kepada saya.. ebooknya dah saya download n sukses tercopi di kompu saya, cuma blm sempat di baca, karena saat berhasil ngedownload karena senangnya langsung saya comment aja biar ga lupa, sebagai tanda terima kasih.. jadi jangan hanya mau download aja, bukan begitu mas nur.. tapi yang pasti ebook ini isinya pasti sangat luar biasa, semoga kebaikan dan kemurahan hati mas nur di balas dengan berlipat ganda oleh Allah taala.. amiiin.. sekali lagi terima kasih banyak mas nur..

  14. Achyar says

    Setelah baca buku ini, coba saya praktekkan. Meski tertatih-tatih awalnya, lama2 bisa juga lebih cepat. Cara yg sudah saya tunggu2

  15. ikrar Mohammad Saleh says

    Dear Bpk Muhammad Nur

    Sangat bermanfaat. Saya mempraktekkannya untuk mahasiswa saya di Universitas Hasanuddin Makassar.

  16. F.Abdi says

    Asw Mas Noer, salam kenal…
    Penyajiannya sangat sistematis, mudah dipahami dan tentunya akan sangat bermafaat bagi siapapun yg membacanya.
    Saya mohon izin utk nge-share ke temen2 yah Mas. InsyaAllah bukunya akan sangat bermanfaat utk perkembangan pengetahuan.
    Terima kasih.

  17. sdn kota kulon 2 says

    Setelah saya baca, sungguh bagus isinya.
    Insya Allah akan saya terapkan pada anak-anak.

    Terima kasih.

  18. Untuk Bapak Muhammad Noer.
    Saya sangat berterima kasih kepada Anda yang telah menulis sebuah eBook yang luar biasa. Penyajian yang sistematis dan mudah dimengerti membuat saya yakin ebook ini bisa dibaca oleh semua kalangan.
    Jujur saya sangat terbantu dengan eBook bapak karena waktu saya tidak terbuang banyak, apalagi ketika kemarin saya mengerjakan soal try out SNMPTN salah satu bimbel. Saya mengerjakan soal Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris tidak terlalu lama sehingga saya bisa meluangkan banyak waktu untuk mengerjakan matematika dasar. Dan nilai kedua materi tersebut cukup baik.
    Buku ini memang sangat layak untuk dijadikan buku pegangan semua pelajar agar semakin cepat membaca, semakin banyak buku yang diperoleh. Dan semakin banyak pula ilmu yang terserap.

    Terima kasih

  19. Sri Sujiatmi says

    Alhamdulillah saya dapat menemukan buku yang sangat bermutu, karya Bpk M.Noer .
    Buku ini sangat membantu saya sebagai guru,untuk mengajarkan kepada murid-murid bagaimana sebenarnya mereka harus membaca. Sebelum menemukan buku ini saya hanya menyuruh murid-murid untuk membaca tanpa memberitahu bagaimana membaca yang cerdas.
    sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Muhammad Noer,hanya Allah Swt yang kan membalas amal kebaikan Bpk sekeluarga.

  20. fahmi Alkautsar says

    Jazaakum Allah khaira atas sharing ilmunya semoga Allah memberkati ilmunya insya Allah, aamiin.

  21. Buku yg dahsyat…hari itu saya baca,hari itu saya aplikasikan..hasilnya, kecepatan membaca saya meningkat. terima kasih mas utk ilmunya.

  22. bukunya keren
    pas bangaet buat kita yang masi pelajar
    dan buat yang hobi baca juga bermanfaat banget karena memang sulit rasanya memahami isi bacaan walaupun dibaca berulang-ulang akhirnyabosan dengan bacaan tersebut.
    buat kang muhammad noer request dong tulisan atau rujukan Tips Menjadi penulis

  23. Saya mengucapkan TERIMA KASIH karena sejak mengenal anda kecepatan membaca saya jadi jauh meningkat. Tapi saya masih mengalami kesulitan dengan kata” yang belum akrab. Saat saya membaca literatur dalam bahasa inggris dan mencoba membaca cepat, saya mengalami kesulitan. Saya tidak bisa melakukannya. tidak saat ini. pengetahuan saya tentang bahasa inggris tidak cukup baik dan pilihan kata yang ada pada literatur tersebut seperti memaksa saya untuk berhenti sejenak agar memahami artinya. untuk bahan bahasa indonesia praktis saya tidak mengalami masalah kecuali harus membaca tulisan seorang fisikawan.

  24. Raden Wahyudin says

    Alhamdulillah…

    Saya sangat berterima kasih Mas Noer

    Semoga BERMANFAAT SELAMA-LAMANYA

  25. Ziad Al Rasyid says

    Sebelumnya sy adalah orang yang yang tidak suka membaca buku. Padahal sy ingin membaca banyak buku tp sy tidak mau krn pasti akan menyita banyak waktu. Setelah membaca Buku Speed Reading ini sy menjadi tertarik untuk lebih banyak memaca buku dan mendapatkan manfaat yang banyak dari buku. Thanks ya.

  26. Pal tolong sekali membuat tutorial gratis CARA MENULIS. Akan sangat berguna di kalangan BLOGER

  27. Tolong buat TEKNIK MENULIS PAK

  28. Sandra Peri says

    Saya mengucapkan banyak terima kasih, Mas. (Maaf, nampaknya Mas ini masih muda dari saya yang sudah menginjak 40 th). Nampaknya kecepatan baca saya yang 150 kpm sudah agak meningkat lebih dari 200 ppm, tetapi masih agak sulit untuk memahami obyek bacaannya. Mudah-mudahan nanti akan meningkat sesuai dengan keseringan latihan. Hanya saja di bulan yang suci ini saya lagi memperbanyak baca Quran. Saya sangat berharap kecepatan baca Quran saya bisa meningkat sama dengan meningkatnya kecepatan baca tulisan latin. Apakah bisa diterapkan untuk tulisan Quran ya? Sepertinya bisa diterapkan juga tuh. Thanks atas ketulusan Mas. Semoga Allah akan memberikan ilmu dan keberkatan yang lebih kepada Mas jauh dari sekarang. Amiin.

    • @Sandra Peri: Secara prinsip membaca cepat bisa digunakan untuk membaca apa saja. Saran saya untuk membaca Al-Quran sebaiknya tetap menggunakan kaidah yang baku untuk menghayati isi masing-masing ayat.

  29. fithrotun says

    ebook ini sungguh luar biasa,,,mampu memotivasi untuk meningkatkan kemampuan membaca,,,,

  30. Sangat bermanfaat,,saya sukar konsentrasi dan setelah itu lupa apa yang telah di baca.. ma’lum faktor usia… buku ini menjadi paduan saya tuk belajar dan terus belajar.. semoga Pa Noer semakin sukses dengan karya-karya yang bermanfaat..terima kasih Pa Noer

  31. waaa….bukunya keren dan sangat bermanfaat Pak! Saya suka sekali membaca buku tapi sebentar kemudian sering lupa dengan isinya apalagi kalau dari awal tulisannya tidak menarik.Mudah-mudahan dengan ebook ini saya jadi lebih semangat lagi membaca 🙂 !! oya,berhubung diatas ada request tentang tutorial menulis,tolong buat tutor tips trik menulis juga Pak,itu akan sangat membantu para blogger (dalam menerbitkan artikel yang baik) terutama blogger newbie seperti saya..Thanks^^

  32. Membaca cepat sangat diperlukan dalam zaman informasi sekarang ini. Tapi masalahnya setelah saya coba tehnik membaca cepat tadi, saya masih belum bisa secepat kecepatan membaca ideal. Hal ini disebabkan pada saat saya memindahkan mata saya ke kolom ke 2 dan ke 3 seperti dalam tehnik saya tidak membaca kesemua kalimat dalam baris itu, jadi terpaksa saya ulang lagi. Jadi tujuan membaca cepatnya tidak tercapai yang ada malah kebingungan karena tidak mendapatkan pemahaman menyeluruh.

  33. Alhamdulillah Terima kasih ebook nya sangat bermanfaat memberikan pencerahan dasar bagi pemula seperti saya

  34. willy umboh says

    Deer Mas Noer
    Buku speed reading bermanfaat dan menambah semangat untuklebih banyak membaca.
    Btw adakah semacam latihan langsung dari Mas Noer? Apakah anak2 bisa ikut? Sebaiknya usia berapa?
    Terima kasih. Sukses untuk kemajuan Anda
    Salam hangat-Willy-Cimahi Utara

  35. menurut saya isinya sangat membantu banget mas/pak,,,,,,,,,,,,
    dan mudh2an ini berguna untuk saya yang sekarang masih menjadi mahasiswa
    amien,,,,,,,,,,,

  36. sangat membantu…
    terima kasih atas informasi dan ilmunya….
    salam hangat…..

  37. Saya memang sudah download filenya. Namun, krn sibuk belum sempat membacanya. Nanti setelah saya baca akan saya komentari.

    Tk, wassalam.

  38. Alhamdulillah…, saya menemukan apa yang saya sedang cari. Terima kasih banyak atas ilmunya yang tak terkira sangat berharga. Semoga Alloh memberikan yang terbaik selalu. Amiin…

  39. Mas Noer, terimakasih sebelumnya atas panduan gratis membaca cepat. Allah yang akan membalas. Tapi biar sedikit berwarna untuk komentarnya saya mau berbagi hasil :
    1. Ada peningkatan kecepatan membaca saya, tapi fokus akan kalimat yang dibaca belum sepenuhnya masuk. Padahal basic sy dibidang hukum memerlukan pemahaman mendalam ttg kata per kata. Yang terkadang terjadi adalah bacaan yang masuk tidak per kalimat tapi per kata sehingga ketika mencoba menutup buku dan me review banyak yang ketinggalan. Adakaha tips baru ?

    2. Ada kendala ketika saya membaca saya membayangkan realitanya sehingga terkandang saya tidak sadar kalau sedang membaca . Gmn saran biar fokus untuk itu ?

    3. saya pernah liat video mas noer di TEDxJakarta yg ada slide ttg sebuah bacaan tiga paragraf dibuat berjalan dalam satu animasi per kalimat berjalan sehingga pembaca tidak sadar kalau sedang membaca tiga paragraf. Kalau berkenan mas noer memunculkan free download berdurasi 1 menit atau lebih untuk bisa dipakai teman2 berlatih secara visual dengan animasi kalimat berjalan tersebut.

    Terimakasih

  40. mustakimmoes says

    Terima kasih kepada Bpk Muhammad Noer, yang berkenan memberi email ulang. Karena kemarin saya sempat berputus asa kenapa link untuk download tidak bisa berfungsi. Alhamdulillah hari ini senin 21 Januari 2013 berhasil saya download. dan tentunya sangat bermanfaat sekali bagi saya. Semoga Berkah bagi Bapak Muhammad Noer Sekeluarga senantiasa tercurah dari Allah SWT. suatu saat mudah2an aku diperkenankan menyampaikan kesan dan pesan dari buku ini
    Terima Kasih

  41. badrudin damiri says

    Trims Pa Noer atas ilmunya,
    Benar sekali beberapa faktor malas membaca,salah satunya waktu yang dibutuhkan sudah habis untuk kerja,sisanya untuk istirahat,dsb.
    Pertanyaan berikut adalah,bagaimana memotifasi anak kita supaya gemar membaca dahulu? sebelum kepada tahap membaca cepat yang bapak ajarkan,mohon nasehatnya pa Noer,karena setelah membaca tulisan Pa Noer ini,otak saya langsung tertuju kepada anak saya yang tidak rajin membaca,walau buku pelajarannya sekalipun.
    Terimakasih,
    badrudin damiri

  42. koestanto says

    praktis, tambah wawasan dan skill baru untuk ke depan

  43. jemy hanif 085697332264 says

    bagus, menambah kecepatan baca saya. Namun belum bisa saya praktekkan untuk membaca buku agama. Kalau buku keduniawian bisa. Mungkin saya perlu belajar lagi.

  44. Muh. Riwo says

    Ass. Mas. Nur,
    Terima ksh banyak mas atas ebookx, walaupun baru sebgn sy baca udah terasa manfaatx, sy pengemar artikel2 mas nur sjk thn 2010 smpai sekarang. Maju terus mas salam sukses slalu

  45. Terimakasih kak M. Nur, E-Book tersebut sangat bermanfaat sekali. Alhamdulillah semenjak baca E-Book Speed Reading for Beginners, saya menjadi suka membaca. I LOVE READING!

  46. Subhanallah, mantap ebooknya.

  47. Ahmad iriyanto says

    Menurut saya, e-book ini sangat bermanfaat untuksemua kalangan. Dari anak-anak sampai senior-senior perusahaan sekalipun. Terimakasih kepada Pak Muhammad Noer yang telah membagikan e-book ini secara gratis kepada kami.

  48. alhamdulillah…..
    terima kasih buat mas noer yang udah mau berbagi tentang teknik membaca cepat , dan sangat bermanfaat sekali untuk saya dalam meningkatkan kecepatan membaca

  49. luar biasa thanks mas noer

  50. Sugeng Waono says

    Tima kasih Pak Muhammad Nur…..metode yang dicari selama ini ketemunya di buku ini….sekali lagi terima kasih, semoga ilmu yang dibagikan menjadi amal kebaikan selamanya…Amiiiin

Speak Your Mind

*